Ilmu dan Teknologi Pangan

Food Science and Technology

 

Hasanuddin University

Kurikulum Program Magister (S2) Ilmu dan Teknologi Pangan

KATEGORI NAMA MATAKULIAH  JUMLAH SKS SEMESTER 
Mata Kuliah Kompetensi Adisional (Pilihan) 1. Teknologi Pengolahan Hasil Ternak II 
2. Teknologi Hasil Holtikultural  II 
3. Teknologi Hasil Perikanan II 
4. Teknologi Pengolahan Kakao, Kopi dan Kelara  III 
5. Teknologi Pengolahan Rumput laut  III 
6. Teknologi Modifikasi Pati  III 
7. Formulaasi Pangan  II 
8. Komponen Bio Kurikulum S2aktif Pangan II 
9. Ingridien dan Bahan Tambahan Pangan II 
10. Evaluasi Produk Pangan  III 
11. Toksikologi Pangan III 
12. Nutrifikasi Pangan III 
13. Teknologi Mikrobial Eksopolisakarida II 
14. Identifikasi Microbe patogen II 
15. Praktikum Aplikasi Bioteknologi Pangan III 
16. Teknologi Mikrobia Asam Laktat III 
17. Mikotoksin dalam Bahan Pangan  III 
18. Pengendalian Mutu Mikrobiologis Pangan III 
19. Pengelolaan Limbah Industri II 
20. Tren Industri Pangan II 
21. Sistem Pengambailan Keputusan II 
22. Penjaminan Mutu Produk III 
23. Kebijakan dan Strategi Industri Pangan II 
24. Managemen Proyer Industri Pangan  III 
Penutup Tugas Akhir* IV

Matakuliah pilihan yang diambil selama ini 

Matakuliah pilihan untuk Minat Proses, Wajib untuk Minat Manajemen

* Tugas Akhir = Seminar Usulan, Seminar Hasil, Tesis

E-SEMINAR ITP

Information Systems Seminar / Proposal Program study of Food Science and Technology

Files for Final Exam

Please download the file completeness final exam here (Prodi ITP)

E-LIBRARY

Digital library is under construction

FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY STUDY PROGRAM

Kampus Unhas Tamalanrea, Jln Perintis Kemerdekaan Km 10. Makassar 90245

T +62 (411) 588243
F +62 (411) 431081