Kurikulum Program Magister (S2) Ilmu dan Teknologi Pangan
KATEGORI | NAMA MATAKULIAH | JUMLAH SKS | SEMESTER |
Mata Kuliah Kompetensi Adisional (Pilihan) | 1. Teknologi Pengolahan Hasil Ternak | 2 | II |
2. Teknologi Hasil Holtikultural | 3 | II | |
3. Teknologi Hasil Perikanan | 3 | II | |
4. Teknologi Pengolahan Kakao, Kopi dan Kelara | 3 | III | |
5. Teknologi Pengolahan Rumput laut | 3 | III | |
6. Teknologi Modifikasi Pati | 3 | III | |
7. Formulaasi Pangan | 2 | II | |
8. Komponen Bio Kurikulum S2aktif Pangan | 2 | II | |
9. Ingridien dan Bahan Tambahan Pangan | 2 | II | |
10. Evaluasi Produk Pangan | 2 | III | |
11. Toksikologi Pangan | 2 | III | |
12. Nutrifikasi Pangan | 2 | III | |
13. Teknologi Mikrobial Eksopolisakarida | 2 | II | |
14. Identifikasi Microbe patogen | 2 | II | |
15. Praktikum Aplikasi Bioteknologi Pangan | 2 | III | |
16. Teknologi Mikrobia Asam Laktat | 3 | III | |
17. Mikotoksin dalam Bahan Pangan | 2 | III | |
18. Pengendalian Mutu Mikrobiologis Pangan | 2 | III | |
19. Pengelolaan Limbah Industri | 2 | II | |
20. Tren Industri Pangan | 2 | II | |
21. Sistem Pengambailan Keputusan | 2 | II | |
22. Penjaminan Mutu Produk | 2 | III | |
23. Kebijakan dan Strategi Industri Pangan | 2 | II | |
24. Managemen Proyer Industri Pangan | 2 | III | |
Penutup | Tugas Akhir* | 6 | IV |
Matakuliah pilihan yang diambil selama ini
Matakuliah pilihan untuk Minat Proses, Wajib untuk Minat Manajemen
* Tugas Akhir = Seminar Usulan, Seminar Hasil, Tesis