Ilmu dan Teknologi Pangan

Ilmu dan Teknologi Pangan

 

Universitas Hasanuddin

Luaran Pembelajaran Podi Ilmu dan Teknologi Pangan

  • Memahami ilmu dasar teknologi pengolahan sebagai landasan dalam menganalisa dan penerapan teknologi di bidang pengolahan hasil pertanian
  • Kemampuan analisa mutu pangan secara kimia, mikrobiologi dan sensorik serta pengendalian mutu pangan.
  • Memahami teknologi pengolahan hasil pertanian dalam arti luas (hasil hortikultura, perkebunan dan hasil laut serta ternak), manajemen dan perencanaan serta tata letak aliran bahan di dalam industri, proses pengemasan, sistem sanitasi dan pengelolaan limbahnya.
  • Mampu menerapkan ilmu dan teknologi serta manajemen¬† pengolahan hasil pertanian
  • Mampu melakukan perencanaan, pengelolaan dan evaluasi di bidang rekayasa pengolahan pangan, mikrobiologi dan bioteknologi pangan, kimia analisa dan pengawasan mutu
  • Mengerti dan mampu melihat peluang di masa depan dengan mengikuti perkembangan ilmu dan teknologi yang berorientasi pada pengembangan produk pangan baru serta daya terima konsumen
  • Menguasai konsep dasar manajerial dalam pengembangan kewirausahaan di bidang agroindustri pangan
  • Mampu merumuskan suatu masalah secara ilmiah dalambentuk proposal dan melaksanakan penelitian dengan metode yang sah serta mampu membuat dan menyajikan laporan hasil pertanian.

E-SEMINAR ITP

Sistem Informasi Seminar Hasil/Proposal Prodi Ilmu dan Teknologi Pangan

Read More +

Berkas Ujian Akhir

Silahkan download kelengkapan berkas ujian akhir disini (Prodi KP)

Download +

E-LIBRARY

Perpustakaan digital Jurusan Teknologi Pertanian Unhas

(dalam pengembangan)

PRODI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN

Kampus Unhas Tamalanrea, Jln Perintis Kemerdekaan Km 10. Makassar 90245

T +62 (411) 588243
F +62 (411) 431081