- Bastian, F., 2010. Pemurnian Surfaktan Nonionik Alkil Poligrikosida (APG) Berbasis Tapioka dan Dodekanol. Prosiding Seminar Tahunan Maksi. Hal : 41.
- Mahendradatta, M., Tuflikha Primi Putri, Indrastuti, Februadi Bastian, Abu Bakar Tawali, 2010. Development of Seasoning powder as flavor enhancer made from fish paste. Proceeding of International Conference on Neutraceutical and Functional Foods.
- Mahendradatta, M., Abu Bakar Tawali, Februadi Bastian, Mulyati Tahir, 2011. Optimizing Production Process of Seasoning Powder Made From Fermented Fish Products. Proceeding of International Food Conference 2011 – Life Improvement through food technologies.
- Bastian, F., Ishak, E., Tawali, A.B., dan Bilang, M. 2013. Daya Terima dan Kandungan Zat Gizi Formula Tepung Tempe dengan Penambahan Semi Refined Carrageenan (SRC) dan Bubuk Kakao. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. Vol. 2 No.1. : 5-8. http://journal.ift.or.id/files/21050.pdf
- Bastian, F., Suryani, A., Sunarti, T.C., 2012. Peningkatan Kecerahan pada Proses Sintesis Surfaktan Nonionik Alkil Poliglikosida (APG) Berbasis Tapioka dan Dodekanol. Jurnal Reaktor. Vol 12. No. 2. : 143-150 http://ejournal.undip.ac.id/index.php/download/4799/4349
- Laga, Amran., Zainal., Bastian, F., 2013. The Purification of Glucose Syrup form Tapioca by Using Absorption Method and the Concentration Process by Vacuum Evaporator. Proceeding : Meeting Future Food Demands: Security & Sustainability. 9-11 Sep 2013. Max Atria, Singapore Expo. 13TH Asean Food Conference 2013. www.afc2013.org.sg
- Bastian, F., Laga, A., Ishak, M.C., 2013. Pengaruh proses pengeringan dan imobilisasi terhadap aktivitas dan stabilitas enzim bromelain dari nenas (Ananas Comosus (L) Merr). Proceeding : Seminar Nasional Teknologi Industri I, Makassar 6 November 2013. ISBN : 978-602-14537-0-4.
- Bilang, M., Laga, A., Zaenal, Bastian,F., 2013. Pemanfaatan limbah kulit kakao sebagai media pertumbuhan kapang penghasil enzim sakarifikasi . Proceeding : Seminar Nasional Teknologi Industri I, Makassar 6 November 2013. ISBN : 978-602-14537-0-4
- Laga, A., Genisa, J., Zaenal, Bastian, F., 2013. Produksi sirup glukosa dari tapioca dengan teknik immobilisasi enzim menggunakan matriks sekam padi dan serat kapas. Proceeding : Seminar Nasional Teknologi Industri I, Makassar 6 November 2013. ISBN : 978-602-14537-0-4.
- Laga A. Zainal dan F. Bastian. 2013. Penentuan Lama Reaksi Sakharifikasi dan Konsentrasi Substrat Hidrolisat Tapioka yang Optimal dalam Menghasilkan Sirup Glukosa. J. Hayati Tropika. Tahun 1. (1) p16-24. ISSN : 2337-9081.
|