Ilmu dan Teknologi Pangan

Food Science and Technology

 

Hasanuddin University

Laboratorium Pengolahan Pangan

Kepala Laboratorium: Prof. DR. Ir. Mulyati M. Tahir, MS

VISI Lab Pengolahan Pangan

Menjadi salah satu Laboratorium Pengolahan Pangan yang terdepan dalam pengembangan penelitian pangan berbasis hasil pertanian dan perikanan.

MISI Lab. Pengolahan Pangan

  • Menjadi laboratorium bagi peningkatan pengetahuan dan keterampilan mahasiwa dalam bidang pengolahan pangan berbasis hasil pertanian dan perikanan.
  • Menjadi laboratorium untuk pengembangan pangan alternatif berbasis hasil pertanian dan perikanan.
  • Menjadi mitra bagi instansi terkait dalam pengolahan pangan dan pengembangan pangan alternatif berbasis hasil pertanian dan perikanan.

Bidang Penelitian yang telah dikembangkan :

  • Pengembangan teknologi pengolahan
  • Pengembangan teknik kemasan alternatif
  • Penentuan umur simpan produk pangan
  • Analisis bahan baku produk pangan

Staf pengajar pada Bidang Pengolahan Pangan :

  1. Prof. Dr. Ir. Muliaty M. Tahir, MS
  2. DR. Ir. Jumriah Langkong, MS
  3. Adiansyah, STP, MSi
  4. Februadi Bastian, STP., M.Si

E-SEMINAR ITP

Information Systems Seminar / Proposal Program study of Food Science and Technology

Files for Final Exam

Please download the file completeness final exam here (Prodi ITP)

E-LIBRARY

Digital library is under construction

FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY STUDY PROGRAM

Kampus Unhas Tamalanrea, Jln Perintis Kemerdekaan Km 10. Makassar 90245

T +62 (411) 588243
F +62 (411) 431081