Wakil Rektor III Hadiri Expo Agritech Exhibition

identitasonline.net- Berbagai hasil produk-produk mahasiswa Fakultas Pertanian dipamerkan. Expo menjadi wadah bagi mereka. Yang diselenggarakan oleh Himpunan teknologi pertanian (Himatepa) Fakultas Pertanian. Kegiatan dipusatkan di pelataran Fakultas Pertanian, Senin (14/5).

Peserta-peserta terdiri dari mahasiswa angkatan 2010-2011. Yang terdiri dari 15 tim. Namun, yang memamerkan hasil produk mereka terdapat 14 produk. Produk-produk terbagi atas 10 produk ilmu dan teknologi pangan dan 4 keteknikan. Contoh produk-produknya, sosis dari kedelai, stik tulang ikan, penyimpanan holtikultura, alat penyebaran benih, dan alat pengontrol ketinggian air.

Pameran dimulai pukul 11.00-15.00 Wita. Wakil Rektor III, Ir Nasaruddin Salam MT dan didampingi Dr Ir Abdul Rasyid Jalil MS turut larut mengamati produk-produk yang dipamerkan. Segala produk yang dipamerkan berdasar pada tema, innovation and creativity for the future agricultural technology.

"Mewadahi mahasiswa jurusan teknologi pertanian dalam mengembangkan ide dan kreativitas. Sehingga dari kegiatan ini bisa mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa nantinya," jelas Muhammad Iqbal Amiruddin, koordinator teamwork Agritech Exhibition. "Semoga dari kegiatan ini ilmu yang didapatkan dari bangku kuliah dapat diterapkan untuk ciptakan teknologi baru," harap Muhammad Iqbal.

sumber : http://www.identitasonline.net/2012/05/wakil-rektor-iii-hadiri-expo-agritech.html

Anda disini: Home News and Events Wakil Rektor III Hadiri Expo Agritech Exhibition