Staf Dosen Program Studi (S1) Ilmu dan Teknologi Pangan
PS ITP memiliki staf dosen tetap sebanyak 17 orang dengan kualifikasi; berpendidikan S3 = 9 orang, berpendidikan S2 = 8 orang (4 diantaranya sementara melanjutkan studi S3). Berdasarkan jabatan terdiri atas: Asisten Ahli = 4 orang; Lektor = 4 orang; Lektor Kepala = 3 orang; Guru Besar = 6 orang. Dosen tetap yang memiliki Sertifikat Pendidik Profesional/Guru Besar = 11 orang.
Prof. Dr. Ir. H. Jalil Genisa, MS
Bidang Keahlian : Pangan dan Gizi
Dr. Ir. Mariyati Bilang, DEA
Bidang Keahlian : Mikrobiologi Industri Pangan
Prof. Dr. Ir. Hj. Mulyati M. Tahir, MS
Bidang Keahlian : Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen
Ir. Nandi K. Sukendar
Bidang Keahlian : Ilmu dan Teknologi Pangan
Ir. Nurlaila Abdullah, MS
Bidang Keahlian : Gizi Masyarakat
Dr. Ir. Jumriah Langkong, MS
Bidang Keahlian : Teknologi Perkebunan
Prof. Dr. Ir. Amran Laga, MS
Bidang Keahlian : Bioteknologi Pangan
Prof. Dr. Ir. Abu Bakar Tawali
Bidang Keahlian : Analisa Pangan
Dr. Ir. Rindam Latief, MS
Bidang Keahlian : Pengawasan Pangan
Prof. Dr. Ir. Meta Mahendradatta
Bidang Keahlian : Pengawasan dan Pengendalian Mutu Pangan
Dr. Rer. Nat. Zainal, STP., M.Food.Tech
Bidang Keahlian : Pengawasan dan Pengendalian Mutu Pangan
Dr. Adiansyah Syarifuddin, STP., M.Si
Bidang Keahlian : Flavour
Tuflikha Primi Putri, STP., M.BiotechStu
Bidang Keahlian : Mikrobiologi Pangan
Andi Dirpan, STP., M.Si, Ph.D
Bidang Keahlian : Postharvest Technology
Februadi Bastian, STP., M.Si
Bidang Keahlian : Kimia dan Pengolahan Pangan
A. Nur Faidah Rahman, STP., M. Si
Bidang Keahlian : Postharvest Technology
Muhammad Asfar, STP, M.Si
Bidang Keahlian : Analisa Pangan